Диетологи назвали опасные сочетания продуктов для завтрака
Завтрак всегда был и остается самым главным приёмом пищи для человека. Во время завтрака организм насыщается необходимой энергией на весь день и задаёт тон для всех последующих приёмов пищи. Диетологи в своих заявлениях не раз говорили о важности утреннего приёма пищи, который призван подготовить отдохнувший организм к последующему поглощению еды. В завтраке очень важна полезность и легкость, которая подарит чувство комфорта на весь день.
Среди продуктов, которые лучше не употреблять утром, оказались колбаса и сосиски. Несмотря на то, что многие жители больших городов предпочитают завтракать бутербродами, такой приём пищи может очень сильно навредить организму. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году колбасные изделия были признаны опасным канцерогеном, который разрушает клетки кишечно-желудочного тракта.
Во-вторых, не стоит завтракать сырыми овощами или фруктовым соком из магазина. Согласно некоторым исследованиям, такие приемы пищи могут спровоцировать язву или гастрит. Выпечка тоже может навредить только проснувшемуся организму, ведь резкий скачок глюкозы и калорий может вызвать развитие сахарного диабета или привести к ожирению.
В-третьих, магазинная гранола или сухие сладкие завтраки также могут навредить. В этих продуктах питания содержится большое количество фруктозы и сахара, а увеличение количества этих микроэлементов в организме спровоцирует скачки инсулина, а легкоусвояемые углеводы подарят лишь временное ощущение сытости.
Обезжиренный йогурт тоже принадлежит к группе опасных продуктов на завтрак. Кисломолочные продукты с низким содержанием жира имеют в своем составе большое количество сахара, которое может отрицательно сказаться на фигуре. Для первого приёма пищи лучше выбирать йогурты со средним показателем жирности – это поможет насытить организм на более долгий период.