Перечень продуктов, которые запрещено совмещать с алкоголем

Врачи и ученые назвали продукты, которые не следует употреблять вместе с алкогольными напитками. Чтобы обезопасить себя и своих близких на корпоративе, на дне рождения, на вечеринке от неприятных последствий, необходимо запомнить 8 продуктов, которые не рекомендуется употреблять с алкоголем.

Перечень продуктов, которые не стоит употреблять с алкогольными напитками:

1. Энергетики, содержащие в себе вещества, которые способны повысить артериальное давление, а также могут вызвать спазм сосудов головного мозга.  Следовательно, в соединении с алкоголем могут серьезно нарушить работу почек, повлечь возникновение судорог и развить сердечную аритмию.

2. Маринады, печально отражаются на почках и печени, потому в составе есть уксус. Лучше всего выбирать натуральные продукты, без добавления уксуса, например квашенную капусту.

3. Газированные напитки содержат в себе углекислый газ, раздражающий слизистую оболочку желудка, что позволяет спирту быстрее всасываться. В следтствие чего опьянение происходит быстрее.

4. Помидоры и алкоголь способны вызвать проблемы с пищеварением.
Если алкоголь закусывать помидорами, то это может вызвать неполадки в работе пищеварения. Стоит отметить, что переработанные помидоры, такого процесса не вызывают. Следует заменить их на сок, соус, пасту и т. п.

5. Сладости вместе с алкоголем способны нагрузить поджелудочную железу так, что начнутся приступы боли и спазмы в животе.

6. Жирное мясо не лучшая закуска для крепких напитков. Лучше всего заменить жареное мясо на печеное или отварное. А что еще лучше, полностью замените его рыбой, чтобы минимально снизить нагрузку на желудок.

7. Фрукты еще сильнее усиливают процессы брожения алкоголя.

8. Кофе и алкоголь – гремучая смесь, которая таит в себе опасность
гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга.