Перечень продуктов, которые помогут не заболеть в зимний период

Как известно с наступлением зимы человеческий организм все больше нуждается в витаминах. А из-за нехватки витаминов у людей повышается аппетит и человек начинает переедать и поправляться, потому что организм пытается из обычной пищи усвоить хоть немного полезных веществ. Но чтобы не случалось таких казусов, диетологами был составлен список полезных продуктов в зимний период.

Диетологи заявляют, что основная задача рациона питания в зимний период является поддержание иммунитета, который в данный период очень подвержен атакам инфекций. В список продуктов, которые обязательно стоит в вести в свой рацион зимой – это жирные сорта рыбы, которые богаты на кислоты омега-3, они помогут защититься человеческому организму от инфекций и вирусов. Наилучшим и доступным вариантом рыбы является сельди и скумбрия.

В рационе должна присутствовать тыква, она богата на витамины: A, B, C, E, P, T, А, а также железом и каротином. Они помогут организму противостоять болезням. Квашеная капуста очень вкусна и полезна и поможет,  восполнить организм витаминами C и P.

Что касается фруктов, то наилучшим вариантом являются цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты, а также стоит внести в свой рацион инжир, они обладают антимикробным действием.

Диетологи рекомендуют употреблять каждый день перечисленные продукты, для того чтобы в зимний период не заболеть гриппом и ОРВИ.