Диетологи напомнили, какие продукты важны для человека в зимний период
Зимой человеческий организм нуждается в большем количестве белков, чем в другое время года. В холодную погоду для согрева всех систем и внутренних органов этот один из важных элементов необходим, как никогда.
Белок – это один из важнейших элементов питания и основной строительный материал человека. Поэтому необходимо включать в свой рацион питания такой субпродукт, как печень, в которой содержится аскорбиновая кислота, железо и много витаминов (C, E, B, D). Употребляя печень один раз в день, можно обеспечить организм суточной дозой всех необходимых микроэлементов и повысить иммунитет. Также важно употреблять в пищу и мясо.
Специалисты-диетологи рекомендуют, есть белое мясо курицы или индейки, так как оно легко переваривается и не очень калорийно. В сильные морозы можно приготовить баранину или говядину. Важнейшим источником белка являются яйца, их можно сварить или приготовить омлет на пару. Употребляя яйца хотя бы через день, заметно улучшается общее настроение и память. И вдобавок набор полезных микроэлементов, содержащийся в яйцах, поможет укрепить иммунную систему.
Однако стоит помнить, что мясо является для организма так называемым «тяжелым» продуктом, поэтому его не рекомендуется употреблять вечером и особенно на ночь. Чтобы не забирать силы у организма для борьбы с вирусами, во время болезни необходимо также отказаться от мясных и особенно жирных продуктов.