Холестерин замедляет развитие рака

Американские ученые из Калифорнии обнаружили некую связь между едой с содержанием холестерина и раком кишечника. Сам по себе холестерин – это органические вещества, которые не растворяются в воде. Его основная масса вырабатывается в организме.

Раньше ученые утверждали, что повышенное его содержание может привести к закупорке вен и соответственно сердечно-сосудистых болезней, чем может быть вызван инсульт или инфаркт.

Американские ученые обнаружили, что отказ от содержащей в себе пище с холестерином может привести к болезням и развитию раковых опухолей в кишечнике. У животных столовые клетки делятся намного быстрее, поэтому им рак не угрожает. Бесконтрольное деление клеток повышают шанс того, что вследствии некоторые из них могут стать неправильными или дефектными и провоцировать появления страшных болезней.

Также научные сотрудники обнаружили сеть, исследовав которую можно быстрее выявить и излечить болезнь. Испытания проводились на мышах, которые разделили на 2 группы, что бы было легче выявить изменения.

Профессора увидели, что в разных случаях клетки питомцев размножались практически одинаково. При большом количестве холестерина в организме, столовые клетки начинают делиться намного быстрее, что приводит к расширению и удлинению кишечника, вследствии к развитию злокачественных опухолей.

Эта информация может немного помочь для быстрого выявления и борьбы с болезнью, но изначально нужно сделать ряд исследований и анализов. Также планируется продолжение работы в направлении, что б выявлять на ранней стадии другие типы опухолей и язв.

Самое большое количество холестерина содержаться в икре рыбы, яйцах, масле сливочном и основной массе любого вида мяса. Кстати, недавно научные работники разработали вакцину, которая после первой инъекции значительно снизила уровень холестерина в организме человека.