Шиповник поможет предупредить многие болезни
Шиповник – декоративный кустарник, с красными или оранжевыми плодами. Они считаются полезными из-за их очень высокого содержания витамина С, намного больше, чем у других цитрусовых.
Чай из шиповника не только вкусный и освежающий, но также имеет ряд преимуществ для здоровья. Он не содержит кофеина и имеет освежающий, терпкий и острый вкус, похожий на неподслащенный клюквенный сок. Чай из шиповника содержит витамины A, B1, B2, B3, E, K и P. В нем также содержатся калий, кальций, железо, пектин, каротиноиды, рутина и органические антиоксидантные биофлавоноидв.
Чай с шиповником обладает антибактериальными, противовирусными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Чай борется с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами, тонизирует органы и регенерирует клетки. Фито-химические вещества, присутствующие в шиповнике, предотвращают раковые и сердечные проблемы. Это тоник, который может оживить и освежить человека, а также увеличить его энергетический уровень.
Питательные вещества, присутствующие в чае, повышают иммунитет и здоровье.
Витамины, содержащиеся в розовом чае, обеспечивают жизнеспособность и долговечность.
Чай из шиповника предотвращает простуду и вирусные инфекции. Он очищает дыхательные пути.
Чай также полезен при незначительных заболеваниях, таких как инфекции мочевых путей. Он предотвращает стресс и действует как антидепрессант из-за его успокаивающего эффекта. Чай из шиповника хорош для регуляции гормонов, увлажнения и кровообращения. Чай рекомендуется врачами-медиками для облегчения тошноты, головных болей, менструальных судорог, инфекции почек и мочевого пузыря, диареи и головокружения.
Пектин, присутствующий в шиповнике, помогает облегчить запор, очищает кишечник и снижает уровень холестерина.
Он используется для лечения таких расстройств, как аллергия, астма, бронхит и т.д. Богатый флавоноидами, шиповник помогает в укреплении капилляров сосудов.
Он борется с дизентерией и укрепляет желудок.
Рецепт чая.
Поместить две столовые ложки свежих плодов шиповника или 1 столовую ложку сушеных шиповника в керамическую банку или кружку. Налить в кипящую очищенную воду и мешать в течение 10-15 минут. Чай готов.