Употребление подсолнечного масла и рыбьего жира приводит к различным заболеваниям
После делительного исследования, ученые из Гранадского университета выяснили, что частое употребление в пщшу подсолнечного масла, рыбьего жира может привести к серьезным заболеваниям с печенью.
Для проведения эксперимента взяли крыс. Одним в пищу добавляли подсолнечное масло и рыбьей жир, другим же давали обычную еду с оливковым маслом. После исследования ученые обнаружили, что крысы, которые больше месяца ели пищу с растительным маслом почки начали отказывать.
У Грызунов, которым добавляли рыбьей жир обнаружили камни в почках. После 6-месячного эксперимента, у всех крыс, которые принимали участие в исследование было обнаружено цирроз печени. Грызунам, которым давали оливковое масло были не только активны, но и никаких заболеваний не было обнаружено. Эксперты советуют по возможности в свой рацион меньше добавлять подсолнечное масло и рыбьей жир.
Также, полностью ограничить себя от употребления соусов, в состав которых входит растительное масло. Если есть возможность периодически заменять на оливковое масло.