Карри мощный антиоксидант и полезная приправа

Всем известная приправа карри не только помогает улучшить вкусовые качества блюда, а также очень полезна для нашего организма. Эта специя не имеет определенного вкуса и всегда такая разная и полезна для организма.

Специя карри очень распространенная и полезная приправа, которая прибыла к нам из Индии. Она богата вкусовыми качествами, в ее состав входит множество других специй. Уже давно ни для кого не секрет как карри влияет чудотворно на организм. И является универсальной приправой, которая подойдет к любому продукту.

Состав этой прекрасной специи всегда разнообразный, существует множество компонентов этой пряности. В нее может входить более 20 компонентов, все зависит от страны и региона. Европейцы предпочитают эту специю не сильно острую, в Азии наоборот любят острее, а в Индии откуда родом эта специя многообразие различных рецептов на любой вкус.

В состав входит основа и специя, которую можно регулировать под свой вкус: листья карри – дали имя этой приправе, но они не всегда входят в состав карри, так как в Европе трудно его достать, поэтому заменили на фенугрек, а куркума — дала насыщенный цвет. Прекрасным дополнением служат такие специи как: корица, чеснок, петрушка и еще многие приправы, которые сочетаются с карри.

Карри не дает нашему организму быстро стареть, чистит печень и улучшает кровообращение, прекращает воспаление, чистит кожу, также может действовать как жаропонижающее.

Главный компонент, который оказывает целебное свойство, является куркума, содержащиеся в ней вещества блокирует ген, отвечающий за старение, и является сильнейшим антиоксидантом.