Ученые назвали полезные свойства кориандра
Многие считают кориандр специей, которая придаёт блюду изысканный вкус.
Медицинские учены нашли в специи много других полезных свойств, которые позволяют вылечить различные заболевания. Кориандр иногда называют «китайской петрушкой», часто используют для того, чтобы придать блюду необычный вкус. Благодаря своим полезным свойствам, специю используют для лечения различных заболеваний.
Кориандр начинает цвести в средине лета, после цветения начинается формирование плодов. Листья чаще всего используют для приготовления закуски, семена, во время изготовления специй. Траву добавляют в салаты, во время приготовления блюд в духовке.
Благодаря своим полезным свойствам, кориандр благоприятно влияет на работу почек, улучшает работу печени.
Специя богата на кальций, калий. Магний, а также в состав входят витамины группы В, С, К, А, Е. Если употреблять каждый день блюда с кориандром, у человека улучшается работа пищеварительной системы, очищаются почки. Специя улучшает зрение, память, имеет антисептические, антибактериальные свойства. Медицинские специалисты советуют хотя бы один раз в день использовать специю для приготовления различных блюд.