Издание The Gurdian опубликовало список продуктов, которые положительно влияют на мозг

Для большинства людей время, которое занимает приготовление пищи, не  играет большой роли. Но если питаться не по правилам, это может привести к разным когнитивным расстройствам. Доктор Лиза Москони открыла секрет правильного питания в интервью для журнала The Gurdian.

Доктор давно работает в области неврологии и изучает нейронауку. Лиза читает и анализирует не только научные, а и кулинарные книги. Москони призналась, что чтение последних играет важную роль в изучении болезней мозга. Продукты, которые мы употребляем, напрямую влияют на мозг и процессы которые в нем происходят. От пищи, которую мы употребляем,  зависят клеточные реакции, которые в будущем будут влиять на мозг и его работу. Мозг использует близко 25% энергии от всего тела. Много клеток функционируют на протяжении всей нашей жизни, а это значит, что он требуют поддержки.

Специалисты активно проводят исследования того как на человеческий мозг влияют продукты которые употребляет человек. Издание  The Guardian создало перечень продуктов, которые работают на пользу нашему мозгу и увеличивают его активность.

Первое место в списке заняли Жирные кислоты, такие как Omega – 3. Наибольшим содержанием «Омега – 3» славиться жирная рыба, такая как скумбрия, лосось, сардины и анчоусы. Человек испытывает потребность в таком виде жиров на протяжении всей своей жизни.

Крайне важным элементом питания выступает глюкоза. Этот углевод выполняет питательную функцию мозга.

Продукты, в состав которых входит глюкоза так – же стабилизируют уровень сахара в крови. Большое количество глюкозы находиться в свекле, киви, луке и сладком картофеле (батате).

Овощи и фрукты, богатые на витамины и минералы очень полезны для жизнедеятельности мозга. Самыми полезными фруктами для мозга назвали  грейпфрут, апельсины и ягоды.

Оливковое масло первого отжима тоже внесли в список.

В список запретных продуктов внесли фаст фуд, всю жареную еду, красное мясо, свинину и жирные молочные изделия. Так – же продукты с содержанием транс жиров и рафинированного сахара: полуфабрикаты, торты, печенье и чипсы, салями и вареную колбасу.