Ученые нашли новые полезные свойства картофеля
Диетологи часто говорят, что картошка не полезна для человеческого организма. Но ученые после многочисленных исследований нашли новые полезные свойства.
Картошка в мундирах, вареная, жареная или запеченная в духовке на сегодняшний день самый популярный гарнир.
Диетологи каждый день говорят, что от неё можно набрать много лишних калорий, и употреблять её очень часто нельзя. Ученые после многочисленных исследований говорят, что блюда из картофеля нужно включать в свой рацион людям, которые хотят избавиться от лишних калорий.
В картофеле есть железо, магний, селера, витамины группы В, С, РР, клетчатка, фосфор, рибофлавин, холин. Ученые шотландского института сообщили, что картофель очень полезен людям, которые страдают повышенным или пониженным давлением. Частое употребление данного продукта препятствует развитию инфаркта. Также, люди, которые каждый день употребляют картофель реже страдают возрастными изменениями которые происходят в работе мозга.
Употребление данного овоща, благоприятно влияет на память, люди меньше страдают слабоумием, улучшается внимательность, замедляет процесс старения кожи. Ученые отметили, что употребление картофеля не влияет на прибавление лишних калорий. Если человек хочет похудеть, во время приготовления не стоит добавлять много соли, масла, и разных специй.