Медики расказали какие продукты надо употреблять для поднятия иммунитета весной
Здоровая иммунная система может противодействовать источникам стресса в вашем организме, в том числе патогенам, которые могут причинить боль, поэтому употребление в пищу продуктов с определенными витаминами, таких как A, B и C поможет оптимизировать способность организма бороться с болезнью.
Чтобы иммунная система функционировала лучше, необходимо придерживаться некоторых из наиболее эффективных стратегий которые включают в себя: отказ от сахара, хорошо спать, минимизировать стресс и в том числе клетчатки и пробиотиков в режимах приема пищи.
Следует так же не забывать про витамины и минералы для помощи иммунной системе. Употребление продуктов, наполненных витаминами, — отличный способ укрепить вашу иммунную систему, чтобы оставаться здоровым весь сезон:
Витамин А повышает иммунитет, снижает риск заражения и поддерживает заживление ран через силу коллагена. Витамины содержатся в: моркови, сквоши, сладком картофеле, темная листовая зелень, канталупа, дикий лосось, говядина.
Витамин D играет большую роль в иммунитете и может быть обнаружен в ограниченных количествах в: молоке, лосось, и органическими яйцами, но идеальным способом оптимизации витамина является солнечный свет.
Витамины B хороши для повышения иммунитета, и они особенно эффективны, когда объединяют продукты, содержащие их, чтобы они могли работать вместе для максимального эффекта. Витамины данной группы содержатся в яблоках, винограде, киви, брокколи, бананах.
Витамин K1, важный для здорового свертывания крови, обилен темными листовыми зелеными овощами. Витамин K2 относится к коллекции бактериальных менахинонов (МК), которые содержатся в различных продуктах питания, а именно животных и ферментированных продуктах. MK-4 наиболее распространен в продуктах животного происхождения, в то время как MK-7, MK-8 и MK-9 в ферментированных продуктах.