Главным недугом пожилых людей является головокружение

Головокружение не является заболеванием, а выступает только как симптом болезни. Главная задача состоит в том, чтобы выяснить причины, которых может быть около ста. Ведь, чем старше мы становимся, тем большее количество людей начинают испытывать этот недуг.

Головокружение – это один из распространенных симптомов, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, сильной слабостью, чувством приближающегося обморока и туман в голове. По статистике, к врачу с такими жалобами обращаются 2% людей среднего возраста, 10% – пожилого возраста, 30% – люди в возрасте 65 лет и старше, 50% – люди в возрасте 85 лет и старше.

Такая проблема больше касается женщин, нежели мужчин, которые страдают от этого недуга в 2-4 раза чаще.

Как объясняет специалист, головокружение – это нарушение работы вестибулярного аппарата. Именно он отвечает на все наши движения, посылая сигналы напрямую в головной мозг.

При этом также может быть нарушение слуха и шум в ушах. При возникновении таких жалоб необходимо обратиться к специалистам, например, к лору или неврологу. Но, как показывает практика, 75% головокружений, так и не распознаются, оставаясь не леченными.

Существует еще группа не системных головокружений, при которых человек ощущает себя, как будто пьяным. При этом у человека может быть повышенная тревожность, а также испытывать состояние близкое к обмороку. Иногда при таких симптомах, человек не в состоянии что-либо делать и ему приходиться лежать, пока не пройдет этот припадок.

Нередко, головокружение является исключительным признаком инсульта. Так, что в любом случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который выяснит точную причину и назначит необходимое лечение.

Людям пожилого возраста рекомендуется заниматься специальной лечебной гимнастикой, прогуливаться на свежем воздухе, а также правильно питаться.