Медики рассказали о безопасном употреблении майонеза

Медики не первый год говорят о проблеме чрезмерного потребления майонеза. Его используют как заправку для салатов, добавляют в первые блюда и каши. О вреде данного продукта сейчас говорится много, но есть способ облегчить жизнь собственному организму, не отказываясь от майонеза.

В отечественной культуре питания за долгие годы сформировались определенные пищевые привычки, которые уже не искоренить. Майонез является повсеместным продуктом в рационе многих россиян. О вреде, который он оказывает на сердечную систему и уровень холестерина в крови, говорят уже не первый год.

Специалисты проанализировали состав покупного майонеза и пришли к выводу, что на самом деле все не так страшно, как об этом говорится в информационном пространстве. Основой для майонеза служит масло, яичные желтки, соль и горчица. Кроме этих ингредиентов для нужной консистенции могут использовать лимонный сок и загустители.

При этом, по утверждению исследователей, майонез не содержит и не может содержать трансжиры из разряда маргаринов. Они просто по технологии не могут стать пригодными для этого соуса.

Подсолнечное масло, которое лежит в основе майонеза, при чрезмерном употреблении может привести к проблемам обмена веществ, сердечно-сосудистым заболеваниям и сгущению крови. Сам майонез вреден для организма чрезмерной калорийностью.

При сбалансированном питании без переедания, по мнению ученых, иногда можно разнообразить свой рацион добавлением в блюда майонеза. Однако всегда следует помнить о чувстве меры и возможных последствиях.