Обычный лимон быстро снизит повышенное давление

Ароматный и всеми любимый лимон не только вкусное дополнение к чаю, но и спасение от повышенного давления. Но для получения результата, в цитрусе нужно повысить ферментацию. Достичь этого можно вызвав процесс брожения в лимоне и добавив соль. Первым делом понадобятся помытые лимоны и стеклянная емкость. Понадобится 4-5 штук свежих лимонов, вымытых водой с добавлением соды и высушенных. На каждом из них необходимо сделать по два надреза и засыпать солью. На дно емкости нужно насыпать слой соли и выложить на нее лимоны, прижимая их друг к другу. Сверху посыпать солью. Закрыть крышкой и на три дня убрать в темное место для брожения. После этого цитрусы пригодны для использования в пищу. Их можно добавлять в любые напитки и блюда по своему усмотрению. Вкус будет непривычный кисло-соленый, но зато польза от употребления увеличится. В таком виде лимон очень полезен для кишечника и всего пищеварения в целом. Он улучшит состояние кожи и омолодит ее. Внешний вид станет отдохнувшим, расслабленным и более ухоженным. Теперь это антисептическое, антибактериальное и дезинфицирующее средство. Такой перебродивший с солью лимон отлично справится с повышенным давлением, артритом, воспалением десен, бородавками и мозолями, с варикозом и простудой. Если добавить его в горячий чай, то удастся разгрузить дыхательные пути. Это особенно актуально в летнее время года. Ферментированный лимон не станет панацеей от всех бед и не заменит лекарств. Он дополнит рацион полезным и вкусным продуктом питания.