Учеными, после исследований, названы полезные свойства лука
Лук, хороший овощ, который используют для приготовления различных блюд. Также, его употребляют в сыром виде. Ученые, после многочисленных исследований, назвали самые полезные свойства лука.
Специалисты очень часто проводят различные исследования, благодаря которым узнают о новых полезных свойствах растений, различных продуктов.
После длительных экспериментов выяснилось, что употребление лука положительно влияет на сердце, на поджелудочную и щитовидную железу.
Также, данный овощ помогает предотвратить рак, диабет и катаракту. Ученые во время исследования использовали красное вино и лук. Одни люди изредка в свой рацион добавляли небольшое количество вина, другие кушали сырой лук.
Оказалось, что люди, которые употребляли сырой лук, меньше страдали сердечными заболеваниями. У людей улучшилась эластичность кровеносных сосудов, снизился уровень холестерина в крови, нормализовалось давление.
Лук советуют употреблять людям, которые страдают диабетом, ожирением. Полезные свойства овоща сохраняются даже после жарки и обработки паром. Также, лук является хорошим средством для профилактики против гриппа, бронхита, ОРВИ и ангины.