Медики назвали полезные свойства кунжута
Кунжут, травянистое растение имеет много полезных свойств. Медики поделились ценной информацией, о пользе данной специи.
Кунжут широко распространяется в тропических странах. Его выращивают в Индии и Китае. Растение считается однолетним травянистым растением, но благодаря своему вкусу, аромату, нашло применение в разных странах.
Специю добавляют для приготовления рИазных блюд, в мясные, сладкие. Также, специя хорошо зарекомендовала себя в косметологии, для изготовления различных медицинских препаратов. Существует информация, что в 100 граммах семян кунжута содержится более 500 ккал.
Но диетологи не называют данное растение вредным для фигуры, так как благодаря своим полезным свойствам, растение помогает сбросить лишние калории. Кунжут советуют употреблять для профилактики рака.
Врачи утверждают, что люди, которые один раз в месяц добавляют кунжут в свой рацион питания реже болеют на рак, у них небольшая вероятность заболеть данным заболеванием. Специя помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Хорошо очищает сосуды.
Благодаря тому, что в состав кунжута входит кальций, растение полезно для костей, для эмали зубов, для суставов. Кальций усваивается намного лучше чем во время употребления молока и других молочных продуктов.
Кунжут улучшает состав крови, его советуют употреблять людям, у которых есть дефицит еда. Также, растение полезно для кожи, для волос, для ногтей. Врачи говорят, что люди, которые употребляют растение выглядят моложе, стареют намного медленнее. Из кунжута изготовляют масло, которое можно добавлять в шампунь или в масло для ногтей.