Вещества, благодаря которым можно защитить свою кухню и здоровье

Каждая женщина заботится о том, что бы ее семья питалась здоровой и полезной пищей. При этом, они даже не могут себе представить, что токсичны могут находиться не только в продуктах, но и в посуде.

Эксперты рассказали, с какими токсичными веществами, могут столкнуться хозяйки, а так же как с ними бороться. Для этого они представили четыре способа.

Формальдегиды. Это вещество является одним из самых опасных на кухне. Ведь оно может вызывать не только раздражение на коже и слизистой, но и проблемы с дыханием. Формальдегид может находиться в мебелях, бумаге и даже в консервации. Поэтому прежде чем покупать что-то, нужно всегда читать его состав.

Второй опасный канцероген – это меламин. Мало кто знает, но именно он содержится в красивой и белоснежной посуде, о которой так мечтает каждая хозяюшка. А ведь постоянное употребление пищи из такой посуды, является бомбой замедленного действия для организма. Поэтому эксперты советуют не вестись на красивую посуду, а использовать керамическую, фарфоровую, а лучше деревянную посуду.

Еще одним вредным веществом является бисфенол. Именно он имеется в составе практически всех пластиковых предметах. Помимо того что оно очень опасно для здоровья человека, так как может вызывать такую болезнь как рак, оно еще и способно стать причиной задержки развития и аутизма у детей. Что бы избежать такого вредного влияния, стоит ограничить употребление продуктов из пластиковой тары.

Разрушить иммунитет и стать причиной заболеваний щитовидной железы, может перфтороктановая кислота, которая содержится в огнеупорном покрытии, а так же в тефлоновой посуде. Чтобы не подвергать себя такой опасности, стоит готовить пищу в обычных эмалированных кастрюлях.