Запеченный лук хорошо справляется различными заболеваниями

Лук обладает очень сильным антибактериальным свойством. Его применяют не только в кулинарии, но и во время лечения различных заболеваний.

Лук полезен в любом виде, тушенный, жаренный или же запеченный. Во время воспаления суставов, советуют прикидывать дольки лука и плотно заматывать бинтом. Это помогает не только избавиться от сильных болевых ощущений, но и снять воспалительные процессы.

Если у человека появились сильные боли в ушах, для этого делают компрессы из тертого лука. Он не только способен устранить воспаление в ушах, но и снизить температуру тела. Свежим луковым соком и мёдом можно вылечить бронхит и кашель. Печеный лук также имеет свои свойства.

Сырой часто противопоказан людям, у которых есть проблемы с желудком, гастрит, язва. Печеный обладает такими же свойствами что и сырой. Витамины и полезные минералы во время запекания его в духовке не исчезают.

Запеченный лук благоприятно влияет на организм, лечит язву желудка, гастрит, отлично заживляет раны. Его советуют употреблять людям, у которых есть проблема со свертываемостью крови.

Если человек перенес инфаркт ил инсульт, овощ помогает улучшить работу сердца. Если у человека проблемы с пищеварением, запеченный лук также советуют добавить в свой рацион питания. Запеченный лук советуют употреблять по 2-3 штуки натощак. Запекают его в духовке разогретой до 180 градусов 20-30 минут. При желании, можно посыпать тёртым сыром, так он образует вкусную корочку.