Употребление в пищу определённых продуктов поможет быстро разжижить кровь

Когда кровь слишком густая, это очень плохо для организма человека. Ток крови замедляется, и внутренние органы начинают испытывать кислородное голодание. Кроме того, начинается процесс образования тромбов.

Часто можно услышать, что кровь разжижают аспирином, но это небезопасный способ. Аспирин имеет способность закрепляться на стенке желудка и потом в этих местах может образоваться язва.

Лучше воспользоваться природным источником аспирина и приготовить отвар, собрав листья с чёрной смородины и с малины.

У кого густая кровь, тот не должен употреблять продукты, в которых много витамина К – они сворачивают кровь. К таким относится, например, черноплодная рябина, шпинат, салат и другая пищевая зелень.

Рыбий жир – отличное средство для разжижения крови, которое к тому же рассасывает тромбы и склеротические бляшки. Медики рекомендуют, чтобы рыба в рационе была хотя бы 3-4 раза за неделю. Лучше употреблять жирную рыбу.

В рационе также обязательно должен присутствовать йод (хорошо, если человек регулярно употребляет морскую капусту). Йод – для уменьшения вязкости крови и повышения тонуса в сосудах.

Разжижают кровь продукты с таурином, нормализующим давление крови. Он содержится в продуктах из моря, в грецких и миндальных орехах.

Кровь не будет слишком вязкой, если употреблять в пищу чеснок. Поможет в решении этой проблемы и дыня, томаты, салатный перец красного цвета и грейпфрут.