Ошибки на кухне, которые могут навредить здоровью

Есть вещи, которым необходимо следовать всем домохозяйкам на своих кухнях. Пренебрежительное отношение к данным советам могут пагубно сказаться на здоровье всей семьи.

Плохо прожаренная пища

Если мясо не прошло достаточную санитарную проверку не стоит употреблять его в пищу сырым (тартар) или недожаренным. Ведь плохая термическая обработка может пагубно сказаться на здоровье всей семьи.

Вовремя менять губки для посуды

Кухонная губка отличный рассадник для микробов. Любая губка после месяца использования уже не выполняет своей функции, а даже наоборот заражает посуду микробами и опасными микроорганизмами.

Вторичное использование мясного маринада

В маринаде не совсем подходящее место для активной деятельности микробов, но они все равно медленно там растут. Использовать вторично маринад не желательно, но можно, если его еще раз подвергнуть термической обработке, а так же хранить его в прохладном месте.

Сырое тесто

Часто хозяйки любят пробовать тесто на вкус, но там же сырые яйца в которых может быть сальмонелла. Не стоит испытывать судьбу, даже если есть уверенность в продуктах.

Подозрительные продукты питания

Если продукт выглядит не так, как положен или от него запах несоответственный, то его стоит сразу же утилизировать и не испытывать судьбу.

Мыть мясо

Мыть мясо совершено бесполезно, ведь вредные микробы этим не убить, а лишняя жидкость лишь поможет разнести бактерии по поверхности кухни.