Тыква нормализует работу сердечно-сосудистой системы
Диетологи назвали несколько «суперфудов», то есть тех продуктов, которые обладают огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Полезные свойства продуктов по незнанию рядовой пользователь часто недооценивает. А ведь ко многим обыденным продуктам стоит присмотреться внимательнее, они могут быть настоящим кладом полезных веществ. Тыква довольно распространена в рационе славян, особенно к началу урожая. Однако не все знают о ее реальной пользе. В ней содержится немалое количество клетчатки и бета-каротинов. Ее микроэлементы способны благотворно влиять на метаболизм, сердечно-сосудистую систему и зрение. Обычные огурцы, который на довольно большой процент состоят из воды, способны не только утолять голод. Огурцы стимулируют организм выводить лишнюю жидкость и помогают в усвоении белка. Красную свеклу диетологи советуют еженедельно добавлять в рацион питания. Она полна витаминов, а также помогает нормализировать работу кишечника и укрепляет иммунитет. Несмотря на огромное количество полезных микроэлементов и минералов, не стоит употреблять ее в пищу ежедневно, ведь она довольно трудна к усвоению, особенно в сыром виде. Гречку очень любят диетологи не только за низкую калорийность. Она содержит высокие концентрации марганца, магния и железа, которые необходимы организму. Простая белокочанная полна витаминами, клетчаткой, фосфором и магнием. Кроме того, благодаря добавлению в рацион этого продукта можно снизить уровень холестерина в крови благодаря незаменимой аминокислоте холин.