С помощью салатов можно решить проблему закупорки сосудов и нарушений в деятельности мозга
Салатов на основе свеклы существует множество, а точно придерживаться рецепта совершенно необязательно и один из ингредиентов легко может быть заменён другим. Всё зависит от вкуса человека: кому-то больше нравится вкус редиски, кому-то – моркови, вот в соответствии с этим нюансом и подбираются ингредиенты. Главное – основа салата – свекла.
Полезные свойства свеклы трудно переоценить, но, пожалуй, самое важное – способность очищать кровеносные сосуды, не допуская их закупорки. Этим качеством свекла обладает, благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте.
Очень полезен этот продукт и для деятельности мозга. С целью нормализации этого процесса применяется эффективная свекольная диета, когда в течение недели ежедневно употребляется свекла в том или ином виде. Через семь дней такой диеты наблюдаются весьма заметные изменения.
Как можно приготовить свекольный салат
Свекла с морковью
Понадобится:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки.
Как приготовить:
Сырые овощи очистить и натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок. Орехи измельчить и добавить к салату. Всё смешать с майонезом и подавать на стол.
Свекла с яблоком
Понадобится:
- свекла – 1 шт.;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- мёд – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- полпучка укропа, петрушки или базилика.
Как приготовить:
Свеклу и яблоки натереть на тёрке, добавить мёд и сок лимона. Пусть несколько минут настоится, затем добавить соль, зелень и масло. Всё смешать – салат готов.