С помощью салатов можно решить проблему закупорки сосудов и нарушений в деятельности мозга

Салатов на основе свеклы существует множество, а точно придерживаться рецепта совершенно необязательно и один из ингредиентов легко может быть заменён другим. Всё зависит от вкуса человека: кому-то больше нравится вкус редиски, кому-то – моркови, вот в соответствии с этим нюансом и подбираются ингредиенты. Главное – основа салата – свекла.

Полезные свойства свеклы трудно переоценить, но, пожалуй, самое важное – способность очищать кровеносные сосуды, не допуская их закупорки. Этим качеством свекла обладает, благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте.

Очень полезен этот продукт и для деятельности мозга. С целью нормализации этого процесса применяется эффективная свекольная диета, когда в течение недели ежедневно употребляется свекла в том или ином виде. Через семь дней такой диеты наблюдаются весьма заметные изменения.

Как можно приготовить свекольный салат

Свекла с морковью

Понадобится:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сырые овощи очистить и натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок. Орехи измельчить и добавить к салату. Всё смешать с майонезом и подавать на стол.

Свекла с яблоком

Понадобится:

  • свекла – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • полпучка укропа, петрушки или базилика.

Как приготовить:

Свеклу и яблоки натереть на тёрке, добавить мёд и сок лимона. Пусть несколько минут настоится, затем добавить соль, зелень и масло. Всё смешать – салат готов.