Чай из пакетиков может вызвать онкологию печени

21:37:09 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2LvsEF2

Чай из пакетиков в составе которого находится «мусор» может вызвать онкологию печени. Эксперты также предупреждают об опасности, которая исходит от упаковок чая. Не правильно заваренный чай тоже может вызвать ряд заболеваний.

Чай из пакетиков опасен для здоровья

21:37:09 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2LvsEF2

Чай из пакетов в своем составе имеет так называемый «чайный мусор». Чайным мусором называют мелкие листья, которые после сортировки оказались негодными для элитного крупнолистового чая. Он может долгое время храниться в подвалах или хранилищах разных температур и влажности. Такой товар делится на 3 категории:

— Свежий – это остатки с плантаций, которые подвергаются минимальной обработке и поэтому в минимальных количествах сохраняются чайные свойства. Практически сразу упаковывается и несет громкое название «премиум».

— Средний – собирается после обработки и отбора нормальных листов чая. В свое составе не имеет вкусовых качеств, поэтому производители добавляют краситель, вкусовые добавки, ароматизатор. Такой чая обычно называется «высшего сорта».

— Низшая – остатки долго хранения, которые напрочь потеряли все свои свойства и требуют огромного количества различных добавок. Обычно такой чай расфасовывают как цветочный и ягодный, чтобы скрыть все недостатки.

Огромный вред несет тот чай, который долгое время лежал во влажном месте. В его составе содержится Афлатоксин, который при частом употреблении может привести к онкологии печени.

Угроза здоровью от состава пакетиков из-под чая

Идея расфасовывать чай по маленьким пакетика пришла к нам с послевоенного времени. Но изначально чай упаковывали в шелковые мешочки. Сегодня производители чая делают пакетики из нейлона или еще хуже бумаги. Бумага в пакетиках из-под чая содержит пестициды, которые активируются в горячей воде. Эти вещества несут вред половой и иммунной системе человека. Также такие пакетики проходят дополнительную обработку хлором.

21:37:09 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2LvsEF2

Пирамидальные пакетики чая в основном делаются из пластика, а не из шелка, как рекламируют. Такие пакетики содержат большую долю токсичных веществ. Из пакетов эти вещества попадают в чай и наносят нашему организму разрушительный вред разных органов.

Очень много о чайных пакетиках говорит тот факт, что эти пакеты разлагаются в окружающей среде более 10 лет.

Правила заваривания и употребление чая

21:37:09 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2LvsEF2

Ученые доказали, что употреблять очень горячую пищу очень опасно для человеческого организма. И не только пить, но и заваривать чай кипятком непозволительно. Самая оптимальная температура води для заваривания чая около 90 градусов по Цельсию. Вода, которая достигла температуры выше 100 градусов убивает в листьях чая все полезные вещества. Он не приносит вред человеческому организму, но и не приносит пользу.

Пить заваренный чай можно только через 10 – 15 минут после заливки водой. И не стоит оставлять чашку с чаем на большое время. В течение часа чайные листья начнут выпускать вредные вещества тяжелых металлов, и они сохраняются при повторной заварке. Китайцы такие вещества называют ядом, они могут повлиять на костную систему, печень и почки.

Добавить проблемы с зубами и костной системой может просто крепкий чай. Английские ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что даже самые дорогие сорта чаев при крепкой заварке вымывают полезные вещества из костей и несут огромный вред зубам.

21:37:09 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2LvsEF2