Продукты, которые становятся полезными после термической обработки
09:36:22 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2PaLJyG
Овощи и фрукты должны обязательно быть в вашем рационе питания, при чём рекомендуется их употреблять порядка 65 % от дневного меню. Они содержат множество витаминов, минералов, а также клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов. И кушать их рекомендуют многие диетологи и ученые именно в сыром виде. Так как после обработки теряются полезные вещества. Однако есть и такие продукты, которые наоборот будут более полезны после приготовления.
Полезные продукты: добавьте в рацион белокочанную капусту
Белокочанная капуста. Это один из самых полезных и в тоже время дешевых овощей. Но при этом она крайне полезна для организма. Как только наступил сезон, обязательно добавьте белокочанную капусту в свой рацион питания и кушайте её каждый день. Ведь в ней содержится масса полезных витаминов, минералов и веществ, которые укрепляют иммунную систему, а также очищают от вредных веществ. Капуста содержит такие важные микроэлементы, как йод, магний, железо, а также витамины РР, С и В. В свежем виде белокочанная капуста очень полезна. А вот после термической обработки вещества активизируются и становятся ещё более полезными для организма человека. После того, как вы сварите капусту, в ней образуется в целых три раза больше витамина С. А после тушения в овоще образуется молочная кислота, которая помогает белкам хорошо усваиваться организмом человека. Но здесь есть одно «но». Молочная кислота действует на протяжении полутора часов после приготовления. Поэтому лучше всего готовить каждый раз свежее блюдо с белокочанной капустой на один раз.
09:36:22 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2PaLJyG
Шпинат. Это очень полезная зелень и настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Если регулярно употреблять шпинат, то вы приведете в полный порядок своё пищеварение, насытите свой организм питательными веществами, укрепите иммунную систему, успокоите нервную систему и вам будет легче держать вес под контролем. Но зелень полезна больше даже не в свежем виде, а после термической обработки. Шпинат рекомендуется готовить под паром, а также варить. Ведь после этого в зелени будет больше кальция, белков, цинка, железа, тиамина, бета-каротина и лютеина.
Полезные продукты: в помидорах становится больше ликопина
Морковь. С самого детства мы слышим от родителей, что морковь крайне полезна для здоровья, особенно для зрения. И на самом деле, овощ содержит множество витаминов, минералов и полезных микроэлементов. А больше всего в моркови бета-каротина, который преобразуется в нашем организме в витамин А и омолаживает организм. А после термической обработки овощ становится ещё более полезный. Количество бета-каротина повышается, а также повышается количество антиоксидантов на целых 34 %. Стоит отдельно подчеркнуть, что после запекания или варки моркови, в ней становится меньше пектина и клетчатки. Иными словами, она более полезна тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Помидоры. После обработки этот овощ становится более полезным. Не отказывайтесь от свежих, но добавьте запечённые томаты и вареные. Во время тушения в помидорах образуется намного больше одного из самых мощных антиоксидантов – ликопина. Уже через пятнадцать минут после готовки, его количество увеличивается в 1,5 раза. Ликопин борется с таким страшным заболеванием, как рак, повышает иммунитет и очищает от шлаков и токсинов.
09:36:22 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2PaLJyG
Баклажаны. После термической обработки этот овощ становится более вкусный и более полезный. Антиоксиданты в составе становятся более активными и приносят больше пользы организму человека. Готовьте различные блюда с баклажанами и укрепляйте иммунную систему.
Лук. Это один из самых мощных натуральных антибиотиков, который способен лечить многие болезни и крайне полезен для человека. Это мощное антибактериальное и антивирусное народное средство, которое полезно в свежем, варёном и тушеном виде. После обработки в луке становится больше кверцетина. Но более пяти минут обработки не рекомендуется. Иначе вещества уде пойдут на убыль.
09:36:22 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2PaLJyG