Перечень овощей и фруктов, которые нужно употреблять с кожурой

21:35:50 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2MXhf6u

Некоторые овощи и фрукты нужно кушать с кожурой, ведь именно она содержит большую концентрацию полезных веществ, витамином и микроэлементов. Поэтому не стоит очищать кожуру.

Яблоки

У некоторых сортов яблок бывает очень жесткая кожура, которую сложно разжевывать. Ведь именно в ней содержится  большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению и удаляет чувство голода. Также в ней содержится кверцитин, витамин С и тритепеноиды, которые защищают организм от онкологических заболеваний.

Баклажаны

В его кожуре присутствует уникальный фитонутриент насунин, он является мощным антиоксидантом, он защищает организм от преждевременного старения.

Пастернак

Данный корнеплод похож на морковь, на вкус он немного острый. В его кожуре содержатся такие питательные вещества как: фолиевая кислота, марганец. Поэтому готовить его, нужно не очищая.

Огурцы

Их не нужно очищать, в их кожуре содержатся иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка для мягкого очищения организма.

Картофель

В неочищенном картофеле содержится на 20% больше полезных веществ, среди них витамины группы В и микроэлементы, а также необходимая для организма клетчатка.

Морковь

В ее кожуре присутствуют необходимые антиоксиданты для защиты организма. Для этого нужно употреблять неочищенную морковь.

21:35:50 — 37.247.116.18 — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.92 Safari/535.2 — https://ift.tt/2MXhf6u